• 18 февраля, понедельник
  • Москва, Столярный переулок, 3 к. 1

Близкое чужое, далекое свое: к социологии дистанционного мира. Лекция-квест Виктора Вахштайна.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Ассоциация менеджеров культуры
59 дней назад
18 февраля c 19:00 до 21:00
Москва
Столярный переулок, 3 к. 1

Сравнительно недавно каждое сообщество ("мы-здесь") было вынуждено выстраивать отношения со своими диаспорами ("мы-там"), чужаками ("они-здесь") и врагами ("они-там"). Но ХХ век спутал все карты… Свои и чужие, здесь и там поменялись местами.

Ассоциация менеджеров культуры представляет лекцию-квест Виктора Вахштайна, профессора, декана факультета социальных наук МВШСЭН.

В истории краткие турбулентные периоды великих перемещений сменялись долгими периодами стабильности, в которых социально "свои" оставались пространственно "близкими", а социально "чуждые" – пространственно "удаленными".

Как создаются, поддерживаются и трансформируются отношения близкого и далекого в сегодняшнем дистанционном мире?

В лекции эксперт представит сложно устроенную систему и логику переселений групп людей, актуальные проблемы миграции и эмиграции. 

В течение двух недель заинтересованные слушатели смогут подать заявку на участие в игре-мастерской "Актуальные проблемы миграции и эмиграции на историческом и социально-экономическом фоне", которая пройдет в Подмосковье с 19 по 23 марта 2019. Аудитория – без ограничений!

Положение о конкурсе на участие в мастерской будет представлено после лекции Виктора Вахштайна.

При поддержке Оксфордского Российского Фонда. 

Лекция пройдет 18 февраля в пространстве InLiberty (Столярный пер., 3к1) с 19:00 до 21:00.

Как добраться: 


 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше