«Только не я». Спектакль и дискуссия

Показ спектакля состоится 18 мая в 16.00 в рамка программы выставки на "Ночь музеев".

Выставки 16+

«Только не я, — такая мысль возникает у каждого, кто хоть раз в школе сталкивался с травлей. — Только бы объединялись не против меня. Пусть вмешивается кто-то другой. Я ни при чем. Только не я». 

Спектакль был создан в рамках одноименного проекта, который предлагал возможность подросткам, родителям и учителям увидеть проблему травли с разных сторон и вместе нащупать способы ее решения. Участники проекта узнавали о путях профилактики буллинга и получали возможность осмыслить свой опыт в книжном клубе, арт-мастерских по современному искусству, созданию пьес, спектаклей и выставок, а также с помощью вербатим-спектакля и дискуссий.

Спектакль «Только не я»

жанр: headphone theater

Пять непрофессиональных актеров из зала расскажут реальные истории о травле, а все зрители смогут стать участниками спектакля. Спектакль создан сценаристом Татьяной Загдай на основе интервью со взрослыми об опыте травли в их детстве. Встреча со зрителями будет построена вокруг показа и обсуждения спектакля в технике headphone theater. Техника позволяет вовлечь в спектакль любого человека — текст звучит в наушниках, остается лишь повторять его вслух.

После показа вместе с участниками спектакля, психологом и зрителями мы проведем открытую дискуссию. Что нужно знать о травле? Как помочь другому человеку, если он попал в беду? Как искусство, литература, театр помогают справляться с травмой?

Встречу проведут Евгения Стратийчук, психолог проекта, и Людмила Калашникова, координатор проекта, старший менеджер отдела музейных проектов Музея истории российской литературы имени В.И. Даля.

Поделиться:

5 дней назад
18 мая 16:00–17:30

Нижний Новгород
НГХМ - Искусство XX века. Площадь Минина и Пожарского, 2/2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов