Культура как фактор устойчивости и социальной интеграции - на что и как повлияла пандемия? Опыт Северо-востока Великобритании

Международный открытый разговор/ International Public Talk 25 августа 2020, 12:00 – 14:00

Искусство и культура 16+

Мы обращаемся к опыту Великобритании, страны, которая, одна из первых в Европе, осознала роль культуры в социальном и экономическом развитии территории.

Наши спикеры представляют организации и проекты северо-востока Великобритании, где после болезненной̆ реструктуризации местной̆ экономики был взят курс на возрождение и развитие с опорой̆ именно на культуру.

Вопросы для обсуждения:

•        Как современная ситуация повлияла на социокультурный климат региона и планы культурных организаций Северо-востока Великобритании?

•        С какими проблемами и вызовами столкнулись? Как адаптировали деятельность в связи с ограничениями?

•        Какие инструменты и технологии используют организации и проекты для аккамуляции ресурсов для устойчивости и развития?

•        Повлиял ли современный кризис на переосмысление роли культуры в развитии локальной экономики и социальной интеграции: зоны роста, приоритеты и ограничения в решении актуальных? Какую роль в этом играют социокультурные ресурсы и технологии?

Модераторы:

Ольга Карпова (Москва, Россия) – руководитель отдела развития Московской высшей школы социально-экономических наук, члена Совета партнерства Ассоциации менеджеров культуры.

Дженнифер Хинвес / Jennifer Hinves (Ньюкасл-апон-Тайн, Великобритания) старший преподаватель Школы искусств и социальных наук Университета Нортумбрии (School of Arts & Social Sciences, Northumbria University)

Участники:

Мэттью Джаррэтт / Matthew Jarratt (Ньюкасл-апон-Тайн,  Великобритания) куратор арт-проектов, 15 лет работал арт-брокером в Совете Англии по делам искусств, в настоящее время занимается кураторскими проектами и культурной политикой в Великобритании, Европе и Китае, является консультантом по вопросам регионального развития. В данный момент Мэттью разрабатывает художественную стратегию и резидентскую программу для Эдинбургского парка.

Сьюзи О’Хара /Suzy O’Hara (Ньюкасл-апон-Тайн, Великобритания) — куратор, исследователь и педагог Университета Сандерленда.  Сьюзи является куратором проектов  «Маленькие изобретатели» (Little Inventors), «Атлас человеческих клеток» (Human Cell Atlas). Сфера ее исследовательских интересов – повышение ценности и доверия людей к новаторским научным исследованиям и развитие равных возможностей сотрудничества между художниками, учеными и различными сообществами по всей Великобритании.

Сьюзи Труп / Suzie Troup (Хексем, Великобритания) – основатель и учредитель Книжного фестиваля Хексема. Это ежегодный фестиваль, проходящий в Хексеме (население – 12 000 человек) и его окрестностях каждую весну. Одна из главных целей фестиваля – развитие писательских навыков и возможностей для молодых людей округа Нортумбленд, живущих в сложных условиях, а также развитие инфраструктуры и партнерских отношений с библиотеками, общинами, художественными и другими организациями.

В обсуждении принимают участие:

Елена Коновалова, руководитель программ Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко

Инна Прилежаева, исполнительный директор Ассоциации менеджеров культуры

Программа «АДАПТАЦИЯ: ПРАКТИКИ О ПРАКТИКАХ» Фонда Тимченко — это серия открытых разговоров с экспертами и практиками о новой реальности, вызовах и решениях. Оператор и разработчик программы – Ассоциация менеджеров культуры (coordinator@amcult.ru)

Контакты:

Куратор программы – Инна Прилежаева, исполнительный директор АМК inna-amcult@bk.ru

PR-координатор программы – Оксана Власова, +7 926 203 3147, pr.amcult@gmail.com

Партнеры

Поделиться:

1392 дня назад
25 августа 2020 12:00–14:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов