Первый Фестиваль путешествий "Музейный ретрит"

Фестиваль представляет 50 частных и 6 государственных музеев на 14 территориях Ярославской области. Гостей фестиваля ждут более 70 оригинальных музейных программ и 17 нестандартных авторских прогулочных маршрутов с местными проводниками для особого, более глубокого погружения в местную культуру и знакомства с местом.

Экскурсии и путешествия 16+

Музейный ретрит (с англ. retreat – уединение, убежище, отступление) – это погружение в местную культуру, перезагрузка, более глубокое и аутентичное знакомство с местом, чем это случается в массовом туризме.

В основу фестиваля-ретрита заложена ценность осознанных путешествий, где нет обязательной программы и четко проложенных маршрутов. Собрать свой собственный сценарий знакомства с территорией  можно на сайте фестиваля (museumfest.ru), выбирая по фильтрам и тегам события, встречи, прогулки с местными проводниками. А скачав Фестивальный Пасс – получить скидки и бонусы в музеях-участниках и отелях-партнерах Фестиваля.

КОГДА?
28-29 сентября, 5-6, 12-13 и 19-20 октября 2019 года

ГДЕ?

Ярославская область – Ярославль, Гаврилов-Ям, Мышкин, Переславль-Залесский, Ростов, Рыбинск, Углич, Тутаев, Веськово, Воронино, Вятское, Учма, Борисоглебский, Кирьяново

ЧТО ДЕЛАТЬ НА ФЕСТИВАЛЕ?

В ЯРОСЛАВЛЕ – удивиться волшебному превращению эмали в печи для обжига, проявить фотоснимок точно так, как это делали в 19-м веке, оказаться в Медвежьем углу и найти в музее мишку своего детства, открыть тайны музейной коллекции, читая припрятанные в экспозиции записочки. А еще заглянуть с местным проводником в ярославские подворотни и зайти в качестве особого гостя в Митрополичьи палаты.

В Вятском – угоститься хрустящим соленым огурцом и огуречным вареньем, а в Гаврилов-Яме – наняться на работу к «льняному королю», спуститься в подземелье, а потом сделать селфи на крыше бывшей фабрики Локаловых, стать свидетелем баттла керамистов на действующем гончарном производстве

В Переславле – взглянуть по-новому на крестьянский дизайн и познакомиться с музейным «Конём-основателем», взять в руки коптильный пистолет и приготовить копченую ряпушку, открыть для себя образы славянской мифологии и народный космос, уточнить, кто на самом деле изобрёл швейную машинку.

В Учме – поговорить с лесником о Византии, встретить рассвет с лошадьми и узнать, что думают старухи о любви, а в деревне Кирьяново – пофилософствовать о дырах и заплатах в чужой и своей жизни.

В Мышкине – поработать столетним рубанком под руководством мастера и прогуляться с местным проводником, который уезжал-уезжал из Мышкина да так и не смог уехать.

В Ростове – стать участником царского пира, послушать байки ростовских кумушек, а потом доехать до возрожденной дворянской усадьбы и, взявшись за руки, вчетвером обнять двухсотлетнее дерево.

В Угличе – обнаружить, как связан с этим городом режиссер Балабанов и московский авангард 1980-х, узнать, а бывает ли неигрушечная игрушка, и попить чаю с угличскими пирогами под пение цыган.

В Рыбинске – узнать поближе уроженца ярославской земли непобедимого адмирала Ушакова, научиться фехтовать и стрелять из корабельной пушки, открыть для себя родовую коллекцию дворян Михалковых в музее-заповеднике.

Организаторы: Ассоциация менеджеров культуры (АМК) при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства Ярославской области в рамках федерального проекта «Управление наследием: независимый сектор»

#музейныйретрит #музейныйретрит2019

Страницы Фестиваля в социальных сетях:

https://vk.com/museumfest

https://www.facebook.com/museumfest.ru

https://www.instagram.com/museumfest.ru/

https://ok.ru/group/56986152993008

Подробнее о программе фестиваля и музеях-участниках — на сайте проекта 

Поделиться:

1677 дней назад
28 сентября 10:00 — 20 октября 2019 18:00

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов